Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet кабель витая пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
allergo
Необходимо связать несколько зданий между собой для автоматизации. Протокол Ethernet. Прокладка в земле, в асбестовых трубах.
Коммутаторы D-Link, длина до 200 м.
Подскажите какой лучше кабель использовать?
Я выбрал этот: FTP cat.5e, 4 пары, NEOMAX [NM20001]: http://www.4lan.ru/tovar_1033.html
djaval
Цитата(allergo @ 7.10.2008, 21:02) [snapback]300228[/snapback]
Необходимо связать несколько зданий между собой для автоматизации. Протокол Ethernet. Прокладка в земле, в асбестовых трубах.
Коммутаторы D-Link, длина до 200 м.
Подскажите какой лучше кабель использовать?
Я выбрал этот: FTP cat.5e, 4 пары, NEOMAX [NM20001]: http://www.4lan.ru/tovar_1033.html

Глупый вопрос - а почему в асбестовых?
ggg__ggg
А почему не оптика ? Устойчива к ко всяким "блуждающим" токам, коих может оказаться в земле много.
Lёxus
А будет ли работать Ethernet по витой паре на 200м? Во всех спецификациях, вроде бы, говорится о 100м между устройствами. В свое время экспериментировали, получили максимум 154м.
Оптика - однозначно лучший вариант.
rgb
не вытянет витая пара 200м даже 10М
ALEXLIDER
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара
FTP 6 категории надо.
allergo
Цитата
Глупый вопрос - а почему в асбестовых?

Я точно незнаю как они называются, асбецементные или ХЗ еще как-то.

Цитата
А почему не оптика ?

Я рад бы за оптику, но по некоторым причинам оптику никак не получается там прокинуть.

В теории то все понятно. А кто-нибудь на практике кидал под землей витую пару?
Насчет расстояния, знаю и 300 метров на FTP Cat5 работали. Но зависит от коммутатора. D-Link не самые лучшие, но их тоже поменять нельзя.
Abysmo
Кинете в трубу повторитель в шкафчике если вдруг не заведется на 200 метров.
arkt2006
Был такой опыт, по витой паре на 700 метров.

В качестве кабеля использовали "военный" ВЧ кабель типа П-296.
Там по 500 метров на барабане.
Все замечательно работало на скорости 100 мбит два года, потом пожар в коллекторе, перешли на радио.
Может вам тоже рассмотреть этот беспроводный вариант.
allergo
Вот я тоже думал об этом П-296.
ALEXLIDER
Админ говорит под землей 6 категории хватит, по воздуху и 5 хватило бы.
Можно перестарховаться и взять 7категории, но он стоит как оптика.
Sagan
Я бы не за что не стал прокладывать Ethernet медью на расстояние больше нормативного, не имея бумажки от заказчика с таким требованием и кучей подписей и печатей.
При отсутствии такой бумажки - если сеть не заработает, то это будут Ваши и только Ваши проблемы. Вам это надо?

А по поводу асбоцементых труб - это слаботочная канализация. Лучше бы Вам еще удостоверится, что туда под шумок силу не запихали.
Сергей Долганов
Цитата
Я бы не за что не стал прокладывать Ethernet медью на расстояние больше нормативного, не имея бумажки от заказчика с таким требованием и кучей подписей и печатей.
При отсутствии такой бумажки - если сеть не заработает, то это будут Ваши и только Ваши проблемы. Вам это надо?

Коллега истину глаголит.
allergo
Цитата

Это все есть и подпися и т.п. Я немного в другой сфере работаю. Если не заработает я виноват не буду, об этом сразу же предупредил, когда оптику отказались вести.
А 6-ой категории какой посоветуете проверенный кабель?
ALEXLIDER
Цитата
Существует категория CAT6a, в которой увеличена частота пропускаемого сигнала до 500 МГц. По данным IEEE, 70 % установленных сетей в 2004 году, использовали кабель категории CAT6.

Вот и ищи такую модификацию, CAT6a

ольгированная витая пара (FTP — Foiled twisted pair) — также известна как S/UTP[1] присутствует один общий внешний экран;
фольгированная экранированная витая пара (SFTP — Shielded Foiled twisted pair) — отличается от FTP наличием дополнительного внешнего экрана из медной оплетки;
SIM
если не заработает поставите ADSL модемы на 10 мегабит, может и сойдет, даже витой пары не надо, обычную лапшу тянуть можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.